Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о дальнейшем развитии Волховского района

Волховский район является одним из лидеров по реализации программы "Комфортная городская среда".

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Волховского района, которые касались строящихся объектов, благоустройства территорий и развития района. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства в четверг, 16 сентября.

В ходе встречи с местными жителями губернатор отметил, что Волховский район является одним из лидеров по реализации программы "Комфортная городская среда". По его словам, только в Новой Ладоге, Сясьстрое и Волхове проводятся работы по программе на 288 млн рублей. Кроме того, на обустройство указанных населенных пунктов, а также Кисельни и Колчаново направлено 130 млн рублей. А по краткосрочной программе капитального ремонта многоквартирных домов выделено более 200 млн рублей. Александр Дрозденко также поделился планами развития системы газопровода и ремонта очистных сооружений в районе.

На встрече задали вопрос об укомплектованности кадрами Волховской больницы. Глава комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин пояснил, что в медучреждении действительно дефицит, как и во всей стране. Однако укомплектованность персоналом здесь выше, чем в среднем по области. В этом вопросе поможет целевое обучение. Так, уже больше 20 человек от Волховской больницы обучаются в медицинских вузах.

Глава региона также развеял слухи о якобы готовящемся расширении мусорного полигона. Он отметил, что действительно существует проект реконструкции полигона до конца 2021 года. Однако он предусматривает переработку имеющегося мусора, а не прием отходов из Петербурга.

Не пропустите

В финале встречи заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой рассказал о планах по сохранению культурного наследия в районе. По его словам, специалисты занимаются развитием Старо-Ладожского музея-заповедника, проектированием сгоревшего дома купца Калясина и проводят другие работы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47