Эксперт объяснил, зачем башкирской компании огромный участок неподалеку от Пулково

Компания из Башкортостана выкупила НИИ, который владеет участком на юге Петербурга.

Компания из Башкортостана выкупила Научно-исследовательский институт, который владеет огромным участком на юге Петербурга. Стало известно, зачем необходим такой актив башкирской компании.

АО «НИИ мостов и дефектоскопии» занимается проведением теоретических и прикладных исследований в области мостостроения, а также исследованиями и испытаниями разного рода строительных материалов. Его ключевым активом является производственно-складской комплекс площадью 6,5 тыс. квадратных метров с земельным участком 7,4 гектара рядом с промзоной «Предпортовая».

Президент Российской гильдии риелторов, вице-президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти Игорь Горский считает, что актив продали достаточно выгодно. По его словам, цена начиналась с 130 млн, а закончилась с превышением почти в два раза, передает издание "Невские Новости".

Что касается башкирской компании, то ее основной вид деятельности – «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». В роли одного из учредителей компании выступает ООО «Башкирская строительная компания», которая занимается строительством различных зданий.

Игорь Горский подробнее рассказал об активах НИИ. В первую очередь, это сам институт, который является одним из подрядчиков для РЖД. Второй актив - девелопментский проект. На этом участке можно построить логистический комплекс.

Эксперт добавил, что Северная столица постепенно превращается в логистический хаб. При том отмечается так форма логистики, при которой все накладные и движение товара ведет сам склад, а бизнес экономит на расходах.

Не пропустите

Игорь Горский пояснил, что для башкирской компании это платформа захода в город. Помимо подразделения, которое является проектировочной компанией и становится проектировщиком для РЖД, они получили себе огромный участок земли, где можно возвести логистический комплекс.

Фото: Pixabay.com