Игорь Муравьев: К выборам в Ленинградской области все готово

В 47-м регионе избирательная кампания-2021 прошла в штатном режиме и без серьезных нарушений.

Считанные часы остались до начала трёхдневного голосования, которое пройдет с 17 по 19 сентября. В Ленинградской области выборная кампания проходила достаточно конкурентно, но, в основном, спокойно. Теперь жителям региона необходимо выполнить свой гражданский долг и выбрать достойных кандидатов в Государственную Думу и областной парламент.

Перед началом голосования Online47 пообщался с исполнительным директором Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорем Муравьевым, который считает, что подготовка к выборам в 47-м регионе прошла в штатном режиме и без каких-либо сюрпризов.

«К выборам в Ленинградской области все готово - теперь главное, чтобы граждане проявили сознательность. Думаю, что трех дней должно хватить, чтобы ленинградцы проявили свой гражданский долг, как бы банально это не звучало. Надеюсь, что наши жители выберут удобный для себя день и без спешки сходят на избирательный участок», — собеседник Online47.

lo.tpprf.ru

Сам Игорь Муравьев планирует в эти дни и поработать, и отдать свой голос за достойных кандидатов на участке.

«Я как член Общественной палаты в какие-то дни буду ездить по районам в составе наблюдательной комиссии, а в воскресенье обязательно схожу и проголосую. Я всегда участвую в голосовании еще с советских времен и для меня этот процесс очень важен», — добавил исполнительный директор областной ТПП.

При этом он удивлен, что до сих пор «гуляет» мнение о «сушке явки». По его мнению, это в принципе не может быть, особенно, после вчерашнего выступления президента России Владимира Путина.

«Если читать экспертов и политологов, то у них работа такая делать какие-то заявления. Я на самом деле не очень представляю, как можно «сушить» явку. Не пускать людей на избирательные участки? Ну, глупость же. «Сушить явку» можно только в головах. На самом деле в этот раз и избирательная кампания идет активно, интересно и конкурентно. Поэтому думаю, что и явка будет отличная», — резюмировал Игорь Муравьев.
Не пропустите

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов в Госдуму VIII созыва и депутатов областного Заксобрания VII созыва. На территории Ленинградской области будут работать 1004 избирательных участка. При этом проголосовать смогут люди и в самых удаленных районах, и на островах.


Фото: Валентин Илюшин/Online47