Михаил Лебединский: В Ленобласти на избирательных участках за ходом выборов будут следить почти 3 000 наблюдателей

Председатель областного избиркома считает работу наблюдателей-граждан России одной из ключевых обеспечительных мер легитимности выборов

Михаил Лебединский, председатель избирательной комиссии Ленинградской области, выступая в прямом эфире ЛенТВ24, подчеркнул, что 47 регион полностью готов к выборам в Законодательное Собрание Ленинградской области и Государственную Думу РФ.

При этом Михаил Лебединский особо отметил большое количество наблюдателей, которые уже зарегистрировались для работы на избирательных участках:

"Самый важный элемент легитимности - национальное наблюдение за ходом выборов, - отметил глава областного избиркома. - У нас в Ленинградской области на 13 сентября зарегистрированы почти три тысячи наблюдателей на тысячу избирательных участков. То есть на каждом участке за выборами будут наблюдать не менее трёх наблюдателей".

По словам Лебединского, из 3000 тысяч наблюдателей в Ленинградской области, 500 человек - это представители общественных организаций, а почти 2 500 - это наблюдатели от партий.

Не пропустите

Напомним, ранее председатель избирательной комиссии Ленинградской области сообщил в эфире ЛенТВ24, что избирательный процесс-2021 в регионе - достаточно конкурентный: 7-8 кандидатов на один мандат, причём, и в областной, и федеральный парламенты.

Фото: Валентин Илюшин