Наталья Евдокимова оценила подготовку Ленобласти к предстоящим выборам

Михаил Лебединский отметил, что в 47-м регионе ожидается активное участие в голосовании со стороны ленинградцев.

У каждого жителя Ленобласти есть право выбора и право на голос. Такое заявление сделала член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Наталья Евдокимова, которая в четверг, 16 сентября, посетила Леноблизбирком с рабочим визитом. Она также обсудила предстоящие выборы с председателем Избирательной комиссии Ленинградской области Михаилом Лебединским.

В ходе встречи председатель Леноблизбиркома отметил, что в 47-м регионе ожидается активное участие в голосовании со стороны ленинградцев. Он также добавил, что Избирательной комиссией Ленобласти была обеспечена возможность выбрать своего кандидата даже в самых удаленных районах и даже на островах, передает 47channel.

В целом Ленобласть готова к трем дням голосования. Помещения уже оборудовали всем необходимым. По районам региона запустят автобусы с переносными избирательными ящиками. Каждому избирателю предоставят специальный пакет, в котором будут находиться бюллетени, маска и перчатки, а также ручка.

Не пропустите

Наталье Евдокимовой продемонстрировали и дополнительные меры безопасности: одноразовую пломбу с номером, красный скотч, который деформируется, если его попытаются отклеить, и сейф-пакет для бюллетеней. Гостья, в свою очередь, положительно оценила бесконтактный способ голосования, который даст возможность соблюдать все необходимые санитарные нормы и меры предосторожности, снизив вероятность заразиться COVID-19.

Фото: 47channel