Организованно и спокойно: Михаил Лебединский о подготовке Ленобласти к выборам

Глава Леноблизбиркома отметил, что будут активно использоваться современные технологии, чтобы каждый житель смог проголосовать за достойных кандидатов.

Ленинградская область к Единому дню голосования подходит организованно и спокойно. Об этом в четверг, 16 сентября, в эфире телеканала «ЛенТВ24» заявил председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский.

«Хочу, чтобы так спокойно прошли следующие несколько дней, которые помогут нашим жителям выбрать достойных кандидатов в Госдуму РФ и региональное Заксобрание. В этом году мы активно использовали современные технологии. Можно подать онлайн-заявление о голосовании на дому, прикрепиться к участку, посмотреть, какие партии и кандидаты участвуют по их округу, – всё это очень удобно», – рассказал глава Леноблизбиркома.
Не пропустите

ЛенТВ24

Михаил Лебединский также отметил, что на выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября, будут использованы нововведения. Например, «красная лента» – скотч, которым будут закреплять ящики для голосования. Если ящик пытались повредить, то он окрашивается в красный цвет.

«Это удобная система. Также мы будем использовать сейф-пакеты, как и в прошлом году. Закуплено 1,5 тыс. ящиков для голосования на дому – их нельзя вскрыть, они прозрачные и удобные».

Ранее Online47 сообщал, что международные наблюдатели от МПА СНГ будут вести наблюдение на избирательных участках Ленобласти.

Фото: ЛенТВ24