Прокуратура Петербурга проводит проверку по факту конфликта между пенсионеркой и водителем социального такси

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении водителя социального такси, которые нанес телесные повреждения пенсионерке. Об инциденте стало известно накануне, 15 сентября.

В среду в полицию обратилась жительница Северной столицы в возрасте 70 лет, инвалид 1-й группы. Она рассказала о конфликте, который произошел между ней и водителем социального такси. Все произошло около полудня у здания поликлиники на Кавалергардской улице.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в результате конфликта таксист в возрасте 57 лет начал оскорблять заявительницу и нанес ей телесные повреждения.

По факту произошедшего в отношении таксиста было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемого задержали на основании ст. 91 УПК РФ.

Кроме того, по поручению прокурора г. Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко органы прокуратуры проводят проверку по факту инцидента.

Не пропустите

В ходе проверки дадут оценку законности деятельности перевозчика и соблюдения им требований безопасности, в частности, при оказании услуг по перевозке пожилой женщины. После этого будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Фото: pixabay.com