Школьники Ленобласти отправились в историческое путешествие «По следам Петра I»

Оно организовано в рамках проекта «Мой родной край — Ленинградская область».

Школьники Ленобласти отправились в водную экспедицию «По следам Петра I». Путешествие было организовано в рамках проекта «Мой родной край — Ленинградская область». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 16 сентября.

Маршрут путешествия проходит через Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник, музей Александра Суворова в Новой Ладоге, Лодейнопольский краеведческий музей. Там у ребят будет возможность узнать историю основания Олонецкой судостроительной верфи на реке Свирь.

В Лодейном Поле ребята также смогут увидеть обелиск на месте домика Петра I и памятник, который был установлен там, где спустили на воду первый корабль Балтийского флота. Финальной остановкой школьников станет деревня Верхние Мандроги, где воссоздали старинный русский быт. Помимо насыщенной программы путешествия ребят ожидают мастер-классы, викторины и интерактив.

В комитете по культуре и туризму Ленобласти отметили, что данный проект способствует успешному развитию экскурсионно-познавательного и детского туризма.

Не пропустите

В этом году в историческом путешествии по Ленобласти принимают участие более трех тысяч школьников из всех районов региона. Их поездки будут проходить с сентября по ноябрь.

Фото: lenobl.ru