Учащиеся всех школ Ленобласти смогут принять участие во Всероссийской олимпиаде

Это стало возможным благодаря онлайн-платформе образовательного центра «Сириус».

Учащиеся всех школ Ленобласти будут участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников (ВСОШ). Это возможно благодаря использованию онлайн-платформы образовательного центра «Сириус». Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства в четверг, 16 сентября.

Как отметил председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, в этом году число школьников, которые смогут принять участие в олимпиаде рекордно вырастет благодаря инициативе Елены Шмелевой.

Он отметил, что год назад, когда данная платформа лишь начинала применяться для проведения олимпиады, целью Елены Шмелевой было создание условий для участия в ней максимального числа учащихся.

«Для ребят это создает возможность не только проверить свои знания. Например, победители ВСОШ из числа выпускников смогут поступить в вузы без экзаменов или зачесть победу в олимпиаде как сто баллов по профильному ЕГЭ», — отметил Сергей Тарасов.

По его словам, в этом году в Ленобласти представители всех 364 школ региона примут участие в олимпиаде.

Он также подчеркнул, что платформа также дает возможность школьникам, учителям и всем желающим прослушать онлайн-курсы от преподавателей лучших университетов и научных центров России совершенно бесплатно.

Не пропустите

В этом году школьный этап олимпиады проводится с 28 сентября по 29 октября по шести предметам, а именно, математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. В нем могут принять участие учащиеся 4-11 классов из 65 субъектов страны. Они должны будут выполнить задания на онлайн-платформе «Сириус.Курсы».

Фото: lenobl.ru