В Агалатово достроили проблемный дом в ЖК «84 Высота»

Сегодня было выдано разрешение на ввод дома.

Во Всеволожском районе Ленобласти достроили еще один проблемный дом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 16 сентября.

Сегодня Госстройнадзор выдал разрешение на ввод дома в жилом комплексе «84 Высота» в Агалатово, где были нарушены сроки передачи квартир.

И.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский рассказал, что данный ЖК попал в Единый реестр проблемных объектов, так как застройщик просрочил передачу квартир дольщикам.

Администрация привлекла правоохранительные и надзорные органы. Кроме того, были проведены заседания штабов по достройке и оказана консультативная помощь застройщику. В итоге, отметил Евгений Барановский, жилой комплекс достроили без привлечения бюджетных средств.

Десятиэтажный дом на 54 квартиры должен был быть достроен еще в сентябре прошлого года. Общая жилая площадь здания составила 2 637,9 квадратных метров. Некоторые корпуса жилого комплекса, а именно, 1,2,3,7, ранее уже были введены в эксплуатацию.

Не пропустите

Напомним, накануне региональный Госстрайнадзор выдал такое же разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса «Мир» ЖК «Галактика». Всего с начала года в 47-м регионе ввели уже десять «проблемных» домов от ЖК «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк» и других.

Фото: pixabay.com