В Лужском районе запущена 18 модульная станция для очистки питьевой воды

Она появилась в посёлке Оредеж.

Жители посёлка Оредеж (Лужский район, Ленинградская область) теперь обеспечены качественной и чистой водой – именно здесь открылась новая модульная станция водоподготовки производительностью 600 кубометров в сутки. Для района это уже 18-я модульная станция.

Как передаёт пресс-служба областного правительства, мощности новых очистных сооружений достаточно для всех жителей и перспективного строительства. Планируется, что в течение четырёх лет в Лужском районе заработают 37 станций водоподготовки. Ещё пять – по очистке сточных вод.

Не пропустите

Также Леноблводоканал проведёт мероприятия по реконструкции канализационных очистных Луги. Производительность сооружений будет увеличена до 17 тысяч куб. в сутки. На сегодняшний день программа по водоснабжению и водоотведению уже выполнена на 49%. Такие показатели удалось достичь за год.

Напомним, что всего до 2024 года в Ленинградской области запланирована установка 108 модульных станций по очистке питьевой воды и 31 ― по сточным водам. Модульные станции ― оптимальное решение для поселений Ленинградской области численностью менее 5 тыс. человек.

Фото: lenobl.ru