В Петербурге арестован блогер, который пьяным катался по Невскому проспекту

Его удалось выявить в результате мониторинга соцсетей, где блогер вел онлайн-трансляцию.

В Санкт-Петербурге арестовали блогера, который пьяным катался по Невскому проспекту. Подробнее об инциденте рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в четверг, 16 сентября.

Ранее, 13 сентября, сотрудники полиции в результате мониторинга соцсетей выявили блогера, который управлял транспортным средством, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения. В этот момент он вел онлайн-трансляцию, а также делился с подписчиками показным безразличием к совершаемому нарушению закона.

Блогер был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался мужчина в возрасте 31 года, который раньше был дальнобойщиком. От медицинского освидетельствования нарушитель отказался. В отношении него составили несколько административных протоколов за нарушение ПДД, а также неповиновение полицейским.

Отмечается, что во время задержания блогер оказал сопротивление. В результате этого одному из сотрудников полиции были причинены телесные повреждения. Соответствующие материалы направили в следственные органы.

Не пропустите

Накануне по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). А уже сегодня Смольнинский районный суд Петербурга избрал нарушителю меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Pixabay.com