В России стартовали выборы в Государственную Думу

Первые избирательные участки уже открылись на Дальнем Востоке.

В России с 17 по 19 сентября проходят выборы различного уровня. Жители страны выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва, в девяти регионах организованы прямые выборы губернаторов, а в 39 субъектах, в том числе и в Ленобласти, голосуют за депутатов Заксобраний.

Первые избирательные участки уже сейчас открылись на Дальнем Востоке, в 8:00 по местному времени. На Камчатке были открыты 179 избирательных участок, где работают около тысячи наблюдателей. Всего в Камчатском крае зарегистрировано более 232 тыс. избирателей, из которых 3035 человек впервые будут участвовать в голосовании. В общей сложности на территории России откроют 96 тыс. избирательных участков, а за ходом голосования будут следить более 500 тыс. наблюдателей.

До старта голосования в Ленинградской области осталось девять часов. В регионе 17 сентября будут открыты 1004 избирательных участка. За ходом выборов проследят более двух тысяч наблюдателей. Отметим, что избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 все три дня голосования.

Не пропустите

Всего в эти дни проголосовать смогут 108 млн избирателей, которые находятся в России, и еще два миллиона граждан, проживающих за рубежом. Голосование будет длиться три дня, чтобы избежать массового скопления людей в пандемию коронавируса. При этом всем избирателям будут измерять температуру и выдавать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Кроме того, на голосовании используются одноразовые ручки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47