Активно и открыто: как в Ленобласти голосование без нарушений и с хорошим настроением проходит

Жители региона приходит на избирательные участки целыми семьями

В Ленинградской области вовсю продолжается первый день голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания региона. Все больше ленинградцев приходит на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор.

О мотивации проголосовать именно в первый день рассказали жители Гатчинского района:

Голосующие уверены, что выбор, который делают россияне в эти три дня голосования, очень важен для будущей жизни.

«Важен для здоровья, для образования детей, для достойной жизни старшего поколения. Это позволяет планировать наше будущее», – считает председатель родительского совета Лужского района, член областного родительского совета Елена Пестовская.

vk.com/lugaadm

Во всех районах отмечают: жители региона активны, как никогда, и нередко приходят голосовать семьями. Так, в Тихвине местные работники вагоностроительного завода решили не откладывать голосование на выходные.

«Утром меня встретили супруга с детьми, и мы сразу пошли на избирательный участок №991. Он расположен очень удобно, рядом с домом. Считаю, что проголосовать должен каждый, кому не безразлично будущее Тихвина и завода», – рассказал мастер участка цеха окраски и сборки вагонов ТВСЗ Александр Чехлов.

Как сообщает администрация района, по просьбе сотрудников завод даже организовал дополнительные автобусные рейсы для доставки на избирательные участки после смен.

Не пропустите

Есть и другие добрые истории – так, в Кингисеппе на избирательный участок №491 пришел юный Максим Беликов, для которого эти выборы – первые в жизни. Перед тем, как сделать свой выбор, он внимательно изучил бюллетени. А местная администрация вручила ему подарок – по традиции.

«Сам голосую впервые, и в какой-то мере для меня это праздник. И очень неожиданно было получить подарок. Спасибо», – поблагодарил теперь уже избиратель.

vk.com/kingisepp_lo

В целом все отмечают, что голосование проходит легитимно и в позитивном ключе. Так, наблюдатель от партии «Новые люди» в Сланцах Светлана Савельева Васильевна отметила, что находится на участке с семи утра – и за прошедшее время нарушений не выявлено, голосование проходит открыто, легитимно, а на участке царит душевная атмосфера.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Центр общественного наблюдения обеспечит прозрачность избирательного процесса в Ленобласти.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47