Ленинградские продукты и одежда покоряют международные выставки

Товары, произведенные в 47 регионе, вызывают интерес у гостей и участников мероприятий международного масштаба.

Ленинградская область активно поставляет за рубеж продукцию местного производства. Так, региональный центр поддержки экспорта представил продукцию семи областных предприятий на двух международных выставках.

В Москве на международной выставке одежды, моды и аксессуаров гости могли познакомиться с продукцией бренда «Патриотка» - современными кокошниками ручной работы для праздничной и повседневной носки, модного дома «Феникс» - женской одеждой русском стиле, предприятия АIVA Fashion и Торгового Дома «Амаро».

«За четыре дня работы предприниматели Ленинградской области провели более 20 деловых встреч и переговоров с потенциальными партнерами из разных регионов России, а также из Казахстана, Германии и Хорватии. По итогам выставки участники ожидают заключение как новых экспортных контрактов, так и расширение географии поставок внутри России»,- прокомментировали в региональной администрации.

Также ленинградские товары были представлены на международной выставке World Food Istanbul в Турции. Наибольший интерес у посетителей вызвали печенье, напиток из цикория и иван-чай из Ленинградской области. На этой выставке предприниматели 47 региона провели более 50 деловых встреч и переговоров с потенциальными партнерами из Турции, стран Персидского залива, Казахстана, Азербайджана и стран Африки.

«Участие в международных выставках для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина», - добавили в администрации Ленобласти.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что кольцевой перекресток в Мурино запустили на 3 месяца раньше срока.

Фото: lenobl.ru