Леноблизбирком оперативно и объективно реагирует на сообщения с избирательных участков

Если участковая избирательная комиссия ошиблась - её поправляют

Леноблизбирком разъяснил требования закона членам одной из УИК, и оперативно разрешил проблему со сбоем в работе КОИБ, случившемся сразу на нескольких участках во Всеволожске.

По информации Леноблизбиркома, на избирательных участках № 206, 220, 965 во (г. Всеволожск) три Комплекса обработки избирательных бюллетеней, проверенные накануне в ходе учений, сегодня, в первый день голосования, все-таки дали сбой.

Такая ситуация предусмотрена соответствующей инструкцией и была преодолена в штатном режиме.

"В соответствии с инструкциями голосование в штатном режиме производится в стационарный ящик для голосования", - сообщили в областном избиркоме.

При этом на избирательном участке № 500 г. Всеволожска один КОИБ сломался ещё накануне, что было выявлено в ходе тренировки. На этом участке голосование также проводится с помощью стандартного стационарного ящика для голосования.

Кроме того, Леноблизбиркому пришлось оперативно отреагировать на сообщения одной из партий в социальной сети в ВКонтакте о том, что на одном из избирательных участков комиссия потребовала от наблюдателя прописку "в попытке не допустить наблюдателя на участок в Ленинградской области".

Леноблизбирком уточнил информацию об инциденте и разъяснил участковой избирательной комиссии разъяснены требования закона.

"Вопрос закрыт", - сообщил Леноблизбирком в официальной группе в ВК.
Не пропустите

Напомним, в Ленинградской области работает также группа международных наблюдателей, которые посещают избирательные участки в разных районах региона.

Фото: Валентин Илюшин