На избирательных участках № 188-190 в поселке им. Свердлова нарушений не выявлено — Леноблизбирком

Все они работают в штатном режиме с соблюдением санитарных норм.

В Ленинградской области, как и в других регионах России, стартовали выборы, которые будут проходить с 17 по 19 сентября.

В первый день ленинградцы активно ходят на избирательные участки и выполняют свой гражданский долг. В целом избирательный процесс проходит без нарушений.

Хотя, некоторые не дремлют и пытаются сообщать недостоверные новости, поэтому Леноблизбиркому пришлось возобновить рубрику «Слухи и беззубые старухи».

Так, сегодня в сообществе «Спасаем поселок им. Свердлова» во «ВКонтакте» появилось сообщение:

«..Голосовать должны начать в 8 часов, но сотрудники приехали только в 7-30, к 8 ещё не зарегистрировали наблюдателей и кандидатов. Только начали опечатывать. Голосовать начали в 8-30, а в холле толпа из желающих. 1+5 работает. Нескончаемый поток из людей, непонимающих, что вспышку телефона видно и за занавеской, идут семьями, передают друг другу телефон для фото. В помещении нет освещения над кабинками. Выдают бюллетени 2 человека из каких-то книг с закладками..» (микрорайон 2).

Леноблизбирком информацию проверил и не подтвердил:

«В микрорайоне 2 поселка Свердлова находятся 3 избирательных участка № 188-190, Леноблизбирком провел проверку информации – председатель УИК 188 Н.Ильина сообщила, что избирательный участок был открыт вовремя, вышеописанной ситуации не возникало. На 189 и 188 работают общественные наблюдатели, которые также не подтвердили указанную жалобу».
Не пропустите

Напомним, что 17 сентября вовремя были открыты 995 избирательных участков.

Фото: lenobl.ru