Политолог отметил повышенный интерес ленинградцев к выборам

Существенную роль в уровне вовлеченности жителей 47 в процесс сыграло появление возможности онлайн-участия в голосовании.

В Ленинградской области завершился первый день голосования. Жители региона еще смогут прийти на участки 18 и 19 сентября, однако уже сейчас можно сказать, что интерес избирателей к выборам гораздо выше, чем при предыдущих голосованиях. Такое мнение озвучил политолог Марат Баширов.

В эфире ЛенТВ24 эксперт отметил, что во многом на это повлияло появление возможности проголосовать в электронной форме, в режиме онлайн. Такой формой участия в выборах, например, воспользовался Владимир Путин – сейчас президент РФ находится на самоизоляции.

«Интерес гораздо выше. Поправки в конституцию, которые были приняты в прошлом году, вызвали всплеск интереса у избирателей. Плюс в этом году была предложена электронная форма голосования. Это привлекло тех избирателей, которые раньше не ходили на участки, но хорошо ориентируются в цифровых платформах. Им удобно проголосовать, не выходя из дома и не оставляя своих дел. Огромное число людей воспользовались этой возможностью», - сказал Баширов.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что работу избирательных участков в Лужском районе оценил международный наблюдатель.

Фото: ЛенТВ24