С комфортом и безопасностью: как жители Ленобласти на выборах-2021 на дому голосуют

Ленинградцы еще могут подать заявление в участковую избирательную комиссию, чтобы исполнить гражданский долг, не выходя из дома

Сегодня, 17 сентября, в Ленинградской области, как и во всей России, проходит первый день голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания региона. Жители области голосуют как очно – на избирательных участках, так и на дому.

Более 5,3 тысяч ленинградцев уже отдали свои голоса за выбранных кандидатов именно таким образом. Так, на дому голосуют киришане:

Подпорожцы:

И сланцевчане:

Как рассказала жительница Луги, руководитель клуба «Инва-Луга» Спортивно-молодежного центра Марина Ларионова, ей предложили проголосовать на дому и выбрали удобный день и время.

«За 40 минут до назначенного времени со мной предварительно созвонились и предупредили о визите. Огромная благодарность членам избирательной комиссии за такую возможность проголосовать!» – добавила она.

vk.com/lugaadm

Отметим, что проголосовать на дому можно только по уважительной причине. В их числе – состояние здоровья, инвалидность, уход за лицами в этом нуждающихся и иные. Жители региона, которые не могут посетить избирательный участок, еще могут оставить заявление для голосования на дому до 14 часов 19 сентября.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что с начала работы избирательных участков в Ленинградской области проголосовали более 100 тысяч человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47