В Ленобласти на избирательных участках строго соблюдаются все меры санитарной безопасности

Первые проверки в районах подтвердили ответственную организацию выборов в регионе

В Ленинградской области все избирательные участки полностью укомплектованы средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками для обработки рук и помещений, одноразовыми ручками.

Волховский район/ВК

Кроме того, на участках дежурят представители правоохранительных органов, обеспечивающих спокойствие и порядок.

Так, председатель #УИК73 Наталья Резухина подтвердила:

«Соблюдаются все санитарные нормы. Выдаются маски, перчатки, одноразовые ручки. На участке вывешены памятки о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Замечаний от избирателей и наблюдателей не поступало».

В Ленинградской области в общей сложности за выборами наблюдают более 2000 человек, из них от субъектов общественного контроля — 372 наблюдателя, от политических партий и избирательных объединений — 1486, от координаторов — 181 наблюдатель.

В Сланцах также все организовано тщательно и ответственно - это подтвердила председатель ТИК Сланцевского района Галина Семенова, с утра уже посетившая практически все избирательные участки Сланцевского городского поселения.

Администрация Сланцевского муниципального района/ВК


По словам Галины Семеновой, все участковые избирательные комиссии открылись вовремя, в 8 утра, прозвучал гимн Российской Федерации:

«Уже сейчас мы наблюдаем высокую активность избирателей, радует интерес жителей к выборам. На участках обеспечена безопасность, в том числе в строгом соответствии соблюдаются нормы Роспотребнадзора. На каждом избирательном участке присутствуют представители полиции. Замечаний от избирателей и наблюдателей не поступало».
Не пропустите

Отметим, в ходе трехдневного голосования - сегодня, 18 и 19 сентября - сланцевчане выбирают не только депутатов Государственной Думы России восьмого созыва и Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва, но и депутатов муниципального образования Сланцевское городское поселение.