В Петербурге полицейским пришлось догонять лихача на «Иж»

За рулем оказался молодой человек без прав.

В Петербурге полицейским пришлось устроить погоню за гонщиками на отечественном авто. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Поздно вечером 15 сентября 2021 года у дома 7 по набережной 40 лет Комсомола инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль «Иж». Водитель машины требование об остановке проигнорировал. Полицейские пустились в погоню за нарушителем, однако продолжал игнорировать и звуковые, и световые сигналы, увеличив громкость игравшей в салоне музыки и увеличив скорость движения.

«В ходе преследования у дома 107 по Ленинградскому шоссе сотрудник полиции из своего табельного оружия, для остановки автомобиля, на основании части 3 статьи 23 ФЗ «О Полиции» произвел один выстрел вверх и пять в сторону автомобиля «ИЖ». На 132 километре автодороги «Скандинавия» беглеца остановили», - прокомментировали в МВД.

За рулем отечественного автомобиля оказался 18-летний юноша в сопровождении собственника транспортного средства, своего ровесника. Как оказалось, прав на управление авто горе-лихач не имеет. Правонарушители доставлены в отдел полиции, составлены административные протоколы.

Ранее Online47 писал о том, что ленинградские продукты и одежда покоряют международные выставки.

Фото: pixabay.com