Выборы в Ленинградской области проходят спокойно и без нарушений

Все избирательные участки работают в штатном режиме.

В первый день голосования, 17 сентября, на избирательных участках Ленинградской области наблюдается большое количество желающих проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы РФ и Законодательное собрание региона. Процесс голосования проходит спокойно и без нарушений.

https://vk.com/vbgregion

Например, в Лужском районе в штатном режиме свои двери открыли 59 избирательных участков:

«Все работают в штатном режиме с соблюдением всех мер безопасности и без нарушений», – отметила председатель территориальной избирательной комиссии Лужского района Светлана Лапина.

https://vk.com/lugaadm

А в Подпорожском районе все условия для голосования созданы на 35 избирательных участках. Как отметила общественный наблюдатель Ксения Даньшина с УИКа №736 в посёлке Важины, процесс голосования организован качественно: соблюдаются и меры COVID-безопасности, и прозрачность выборов.

https://vk.com/presspod

С самого утра на избирательный участок № 270 в Выборге, расположенный в детском саду «Золотая рыбка», активно шли избиратели, сообщили в пресс-службе районной администрации.

«В помещении для голосования соблюдаются все меры санитарной безопасности – граждане обязательно проходят термометрию, также для них подготовлены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, персональные авторучки. Кроме того, ежечасно будет проводиться санитарная обработка помещения и мебели», - отметила председатель УИК №270 Ирина Рыбникова.

https://vk.com/vbgregion

Избирательные участки Гатчинского района работают с соблюдением всех противоэпидемических норм. Кроме того, безопасность обеспечивается силами правопорядка.

«Мы открылись ровно в восемь. Участок был тщательно подготовлен. Сотрудники полиции заступили на круглосуточную охрану участка еще до начала выборов. Никаких инцидентов не было. Сейчас, когда выборы стартовали, сотрудники гатчинской полиции также дежурят на участке днем и ночью», – поделилась председатель УИК № 371 Наталья Кузнецова.

https://vk.com/gmr47

Напомним, жители Ленинградской области могут проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной думы и областного Законодательного собрания в один из трёх дней – с 17 по 19 сентября.

Ранее Online47 сообщал, что жители островов Ленинградской области – Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар – в эту пятницу, 17 сентября, голосуют одними из первых.

Фото: Валентин Илюшин/Online47