Анна Данилюк проголосовала на избирательном участке во Всеволожске

Вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике сделала свой выбор во второй день голосования

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк сегодня, 18 сентября, во второй день голосования приняла участие в выборах депутатов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание региона.

Она проголосовала за выбранных кандидатов на избирательном участке №225, расположенном в культурно-досуговом центре «Южный» во Всеволожске.

«Я пришла голосовать потому, что выборы – это ответственный день, когда каждый гражданин не только имеет право, а это его святое обязательство выполнить свой гражданский долг и высказать свою гражданскую позицию», – убеждена Анна Данилюк.

Вице-губернатор высоко оценила организацию избирательного процесса. В частности, большое внимание уделено соблюдению мер противокоронавирусной безопасности. Отметим, что на всех участковых избирательных участках 47 региона избирателям измеряют температуру, выдают одноразовые маски, перчатки и ручки, следят за социальной дистанцией.

«Мы видим, что процесс идет хорошо, достойно, нет никаких особых нарушений. Поступающие жалобы нередко являются лишь эмоциями. Все идет четко, слаженно, средства индивидуальной защиты есть на каждом избирательном участке, все участки безопасны, – подчеркнула Анна Данилюк. – Для жителей Ленинградской области избирательный процесс обеспечен в полной мере, и мы еще раз приглашаем вас на избирательные участки для того, чтобы выполнить свой гражданский долг».

Также вице-губернатор напомнила о том, что сейчас в регионе работают 995 избирательных участков. Завтра, 19 сентября, в Единый день голосования в местах временного пребывания людей будет открыто еще 9 участков – в частности, в Ленинградской областной клинической больнице, в больницах Гатчинского, Волховского, Сланцевского, Киришского районов, следственном изоляторе в Ломоносовском районе.

Кроме того, до 14 часов 19 сентября жители области, которые по каким-либо причинам не могут прийти на избирательный участок, могут подать заявление для голосования на дому.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Леноблизбирком не обнаружил нарушений на участках в Буграх и Новом Девяткино. Избирательная комиссия Ленинградской области продолжает оперативно проверять все сообщения о возможных нарушениях на участках для голосования в регионе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47