Иммунолог развеял популярный миф о ревакцинации от коронавируса

По словам профессора Александра Полевщикова, люди с сильным иммунитетом болеют коронавирусом тяжелее.

Даже людям с сильным иммунитетом обязательно нужно ревакцинироваться от COVID-19. Об этом заявил профессор и иммунолог Александр Полевщиков, развеяв популярный миф.

По словам специалиста, сильный иммунитет, конечно, помогает при обычных инфекционных заболеваниях – люди болеют тяжело, но быстро выздоравливают. Однако при коронавирусе именно эта особенность работает против них, пишет Фонтанка.

При этом многие с осторожностью относятся и к первой вакцинации, и к ревакцинации, опасаясь, что «прививка повысит напряженность иммунитета».

«Это антинаучная глупость. Иммунная система за сутки перемалывает миллионы антигенов. Все эти россказни про вмешательство прививкой в иммунную систему слушать невозможно — ей все равно, какой вирус попадает в организм, она работает всегда», – прокомментировал Александр Полевщиков.
Не пропустите

По словам эксперта, сейчас нельзя достоверно сказать, как долго держится иммунитет и после болезни, и после прививки. Но во время пандемии важна защита, поэтому ревакцинацию пока следует делать каждый полгода.

Фото: pixabay.com