Легитимно и безопасно: наблюдатели от КПРФ признали, что голосование на избирательных участках в Луге проходит без нарушений

Соблюдаются не только правила избирательного процесса, но и антиковидные меры

В Ленинградской области голосование на выборах депутатов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание региона проходит легитимно и безопасно. Такую оценку процессу дают как избиратели, так и наблюдатели – причем от разных политических партий.

Так, наблюдатель от партии «КПРФ» Александр Кульпин сегодня, 18 сентября, во второй день голосования рассказал об обстановке на избирательном участке №996, расположенном в Гарнизонном Доме офицеров в Луге.

«Все в порядке, никаких замечаний по работе нет, голосование проходит легитимно, – подчеркнул он. – Все меры безопасности по предупреждению коронавирусной инфекции соблюдаются. Избиратели соблюдают дистанцию».

Напомним, что на всех избирательных участках предусмотрены меры COVID-безопасности: избиратели обязательно проходят термометрию, для них подготовлены одноразовые маски, перчатки и авторучки. Помещения УИКов регулярно проходят санитарную обработку.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Леноблизбирком не обнаружил нарушений на участках в Буграх и Новом Девяткино.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47