Леноблизбирком опроверг очередные сообщения на «Карте нарушений»* во Всеволожском и Кировском районах

В деревне Горы и во Всеволожске голосование организовано как положено по закону

В Ленинградской области стартовал второй день голосования на парламентских выборах.

Леноблизбирком оперативно проверяет все сообщения о возможных нарушениях на участках для голосования, в том числе те, что распространяются в социальных сетях или так называемой "Карте нарушений" движения "Голос" (признано иноагентом в России).

Достоверность очередной публикации о якобы имевшем место нарушении на избирательном участке №556 по адресу "Ленинградская область, Кировский район, деревня Горы, улица Косая, дом 17, - "для голосования выдают только один бюллетень с перечнем партий", также была оперативно проверена и опровергнута:

"Нарушений не установлено, участковая избирательная комиссия работает в соответствии с законодательством", - официально сообщил Леноблизбирком на своей странице в ВК.

Также было проверено и не подтверждено сообщения о якобы имевшем место во Всеволожском районе.

В поступивших сообщениях указывалось, что «В УИК 225 во Всеволожске члену комиссии с ПСГ не представили списки открепленных, не выдали копию протокола тестирования КОИБ, копии контрольных данных о ходе голосования…».

Между тем, по информации Леноблизбиркома, председатель УИК №225 вчера на все просьбы и требования членов комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ предоставляла всю информацию - в соответствии с законом. При этом никаких жалоб от этих членов комиссии в сам УИК №225 не поступало.

Не пропустите

Напомним, сегодня в Ленинградской области участки для голосования открылись в 8 часов утра и будут работать до 8 часов вечера. На всех избирательных участках установлены средства видеорегистрации или видеонаблюдения, видеозапись будет вестись непрерывно круглосуточно.

*"Карта нарушений" движения "Голос" (признано иноагентом в России).

Фото: Валентин Илюшин