Сергей Перминов: Трехдневное голосование позволило избирателям проголосовать в будний день

Многие избиратели выбрали будний день, чтобы освободить себе выходные и провести время с семьей.

Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Перминов рассказал, что в каждом из федеральных округов есть регионы-лидеры по явке. На это повлиял в том числе активный ход предвыборных кампаний в этих субъектах РФ и трехдневное голосование. Например, многие избиратели исполнили свой гражданский долг в пятницу, чтобы освободить выходные или провести время с семьей.

Он также добавил, что в ряде регионов свой выбор же сделали почти 40% - это Тыва, Ямало-ненецкий автономный округ, Чеченская Республика. На дистанционном электронном голосовании наибольшая активность избирателей зафиксирована в Москве. Во многих субъектах РФ явка в сравнении с выборами в Госдуму в 2016 году в первый же день голосования продемонстрировала существенный рост.

«В Еврейской автономной области уже проголосовало более 22% избирателей – фактически более половины явки 2016 года (она составляла 39,41%). Похожая картина в Ханты-Мансийском автономном округе почти 21% в этом году и 38,73% - в 2016 г., Волгоградской области – почти 23% в первый день голосования и 42% - в Единый день голосования-2016», - констатировал Сергей Перминов.
Не пропустите

Напомним, что 18 сентября стартовал второй день голосования. В Ленинградской области в 8 утра свои двери распахнули почти тысяча избирательных участков. Жители региона выбирают депутатов в Государственную думу и Законодательное собрание.

Фото: Валентин Илюшин/Online47