В Ленобласти к 15 часам второго дня голосования явка на выборах составила 17,9%

С начала работы избирательных участков проголосовали более 248 тысяч человек.

Явка избирателей Ленобласти на выборы сегодня, 18 сентября, к 15:00 часам второго дня голосования составила 17,9%. Об этом во время брифинга рассказал глава Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский.

«На 15:00 второго дня голосования явка составила 17,9%. Проголосовали 248 239 человек. В Ленинградской области большое количество заявлений на надомное голосование. Большой интерес и жители голосуют хорошо. На дому проголосовали 2,32% – более 32 тысяч жителей. Это очень хороший процент, – пояснил Михаил Лебединский. – Эти выборы отличаются от предыдущих выборов, потому что высокая конкуренция. Все пытаются показать свою силу, волю и открытость».

Глава Леноблизбиркома также рассказал о вбросах через социальные сети:

«Вчера их было около 700, а сегодня уже за 1000 перевалили. Это та информация, которую мы проверяем вне обращений в Леноблизбирком. Это, конечно, отвлекает. Главное, что меня смущает, многая информация, которая появляется в соцсетях, это такие вопросы, которые решаются на уровне участковых комиссий, а её раздувают до вселенских масштабов. Не хочу сказать, что это прямо политический психоз, но что-то такое».

Михаил Лебединский добавил, что вся информация и все сообщения, которые можно проверить без привлечения правоохранительных органов, отрабатываются в течение 30-40 минут.

Напомним, жители Ленинградской области могут проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной думы и областного Законодательного собрания в один из трёх дней – с 17 по 19 сентября.

Не пропустите

Отметим, что по результатам первого дня голосования явка составила 14,1% - проголосовали 190 165 человек. Голосование проходило в штатном режиме, без существенных нарушений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47