В Петербурге двое угонщиков иномарок предстанут перед судом

В прошлом году они украли семь автомобилей марок Kia и Hyundai.

В Северной столице двое граждан, которые обвиняются в серии краж автомобилей среднего класса, предстанут перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в субботу, 18 сентября.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух граждан сопредельного государства в возрасте 28 и 47 лет. Их обвиняют в противоправных действиях, предусмотренных частями 4 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

Было установлено, что с января по февраль прошлого года вышеупомянутые граждане украли семь автомобилей марок Kia и Hyundai. Злоумышленники отслеживали заинтересовавший их автомобиль. После этого они проникали в него и запускали с помощью специального оборудования двигатель. Отмечается, что они украли автомобили в нескольких районах Санкт-Петербурга.

Похищенные транспортные средства мужчины перегоняли в специально подготовленные места и разбирали их на запчасти. Общий ущерб от противоправной деятельности граждан был оценен примерно в четыре миллиона рублей.

В результате предварительного расследования удалось получить исчерпывающие доказательства причастности обвиняемых к совершению данных преступлений. Им предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Не пропустите

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com