В Петербурге найдена авиабомба весом в 100 килограммов

Фугасный снаряд нашли на проспекте Буденого.

Авиабомбу весом в центнер пришлось разминировать взрывотехникам ОМОН в Петербурге. Об этом в субботу, 18 сентября, сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В дежурную часть поступила информация о том, что в поселке Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга во время проведения земляных работ на проспекте Буденного был обнаружен крупный ржавый металлический предмет длиной около метра, внешне похожий на боеприпас времен войны», - сообщили в ведомстве.

На место обнаружения предмета незамедлительно приехали взрывотехники. Осмотр находки показал, что это действительно неразорвавшийся боевой снаряд. В частности, речь шла об авиационной фугасной бомбе ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны. На боеприпасе присутствовали следы коррозии, а его масса составила порядка 100 килограммов.

«Совместно со спасателями сотрудники Росгвардии с соблюдением необходимых мер безопасности погрузили боеприпас в специализированный транспорт и вывезли его для уничтожения», - отметили в Росгвардии.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что более 30% петербуржцев не представляют свою жизнь без соцсетей.

Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области