Жителям Ленобласти рассказали, где собирать клюкву и бруснику в этом году

Фотографиями своих находок ленинградцы делятся в Сети.

Грибной сезон в 47-м регионе постепенно подходит к концу, однако ленинградцев продолжают радовать другие лесные находки. Жители Ленобласти рассказали, где можно собирать ягоды в этом месяце и поделились фотографиями своего урожая в группе «Грибы и Грибники СПб» в соцсети «ВКонтакте».

Накануне, 17 сентября, Марина Жиглова-Воронина отправилась на «тихую охоту» в лес Выборгского района. По ее словам, погода порадовала солнышком, однако периодически начинался дождь. Ей не помешали кратковременные осадки, чтобы собрать целых 14 литров клюквы. Кроме того, она унесла домой 50 литров брусники и совсем немного грибов. Марина также предупредила ленинградцев, что утром было очень холодно.

В этот же день закрывать грибной сезон в лес Всеволожского района отправилась Екатерина Гельд. Она отметила, что грибов почти не было, чего не скажешь о ягодах.

«Грибов почти нет, зато ягод тьма! Устали собирать и оставили целые поля клюквы другим грибникам», – поделилась она.
Не пропустите

Ранее в Госэконадзоре Ленобласти напомнили о том, почему опасно употреблять в пищу собранные у дороги грибы. «Тихая охота» у проезжей части может стоить поленившимся грибникам здоровья.

Фото: Марина Жиглова-Воронина, Екатерина Гельд/https://vk.com/grib_spb