Михаил Лебединский рассказал первые итоги выборов-2021

Глава Леноблизбиркома проводит первый брифинг по окончании голосования в регионе

Михаил Лебединский первым делом поблагодарил своих коллег, которым ещё предстоит большая и ответственная работа:

"Хотел бы поблагодарить коллег, которые сейчас считают голоса. Они, конечно, устали. Тем более - при таком информационном давлении, - сказал Михаил Лебединский. - Мы отработали более двух тысяч сообщений: были курьезные случаи, были откровенные фейки. Таких провокаций, к сожалению, набралось много. Я очень огорчён, что часть сил избрали хайповый метод защиты своих прав. Второй год наблюдаю - и это очень печально. Стране нужно другое".
Не пропустите

Как передаёт корреспондент Online47, в брифинге принял участие также Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов.

Сергей Шабанов, в свою очередь, сказал:

"Те 130 жалоб, которые пришли в избирательную комиссию региона, - это очень мало. Уполномоченному персональных обращений было вообще всего лишь шесть. Одно было, например, о том, что в 8.05 был закрыт участок. Тем не менее, мы, конечно, сделаем выводы, и будет ряд предложений".


Заканчивая брифинг, Михаил Лебединский ещё раз подчеркнул:

"Мы заканчиваем электоральный цикл. Я очень надеюсь, что избрание нашим избирателем обновлённой законодательной власти поможет найти новые пути для развития и усиления Ленинградской области и России".

Напомним, по данным экзитпулов, итоги выборов для партий в Ленобласти могут выглядеть таким образом: "Единая Россия" - 50 (+)%;, КПРФ - 14-15%; "Справедливая Россия - За правду" - 10%; ЛДПР - 6%; "Новые люди" - 4 (+)%.