Подкуп и провокации: как в посёлке им. Свердлова выборы в цирк превращают

На нескольких УИКах поселения провокаторы намерено устроили давку.

Единый день голосования в Ленинградской области проходит относительно спокойно и без нарушений, но есть несколько «очагов», где выборный процесс хотят превратить в цирк. Один из них — поселок им. Свердлова. Накануне Online47 сообщал о выборном «блокбастере» одного из кандидатов.

А сегодня, 19 сентября, рядом с УИКами № 188-190 в середине дня было замечено сразу несколько десятков избирателей, которые часами стояли в очереди, чтобы исполнить свой гражданский долг. Естественно, людей было много и представители ТИКов справлялись как могли - по мере возможности. А как известно, когда терпение у людей на исходе, всегда возникают претензии и недовольства.

Между тем, по информации Online47, желание проголосовать в определённое время у людей возникло не просто так. Некоторые оппозиционные партии нашли «добровольцев», которые за вознаграждение от 3000 до 5000 рублей должны были прийти на избирательные участки в строго указанное время: им накануне были разосланы сообщения с адресом и временем голосования.

То есть это была намеренная провокация. Которая была организована с дальним прицелом – опротестовать результаты выборов. Только на этот раз горе-провокаторов быстро «сдали» правоохранителям сами же «добровольцы», которые часами стояли в очередь на избирательные участки, а обещанное так и не получили.

Не пропустите

И к слову, история на этом не заканчивается. В настоящее время штаб-квартиру организаторов уже вычислили и туда направляются сотрудники полиции. Посмотрим, что они скажут им…


Фото: Анастасия Илюшина