Число пострадавших при стрельбе в Перми выросло до 28: что известно о событиях к этому часу

Также сообщается, что погибли в результате стрельбы уже 8 человек.

Утром в понедельник, 20 сентября, внимание общественности оказалось приковано к событиям, разворачивающимся в Перми. В одном из вузов города началась стрельба. Online47 делится основными данными, известными к этому часу.

- Стрелком оказался 18-летний юноша по имени Тимур. В социальной сети он рассказал о том, что давно планировал такой поступок и признался, что если бы не взял в руки оружие сегодня – все равно сделал бы это позднее.

- Согласно последним данным, число погибших увеличилось до 8 человек, число пострадавших выросло до 28. Сообщалось также о ликвидации самого стрелка. Однако в последнем комментарии Следственный Комитет подчеркивает, что юноша жив, но ранен.

- На место происшествия прибыл губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Также в Пермь вылетели представители нескольких министерств из Москвы.

- В регионе 21 сентября объявлено Днем траура по погибшим.

- По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

- Очевидцы сообщают, что стрелок беспрепятственно вошел в вуз, так как был студентом учреждения. При этом при начавшейся стрельбе тревожная кнопка не была нажата, так как первым же убитым стал охранник, дежуривший рядом.

Ранее Online47 писал о том, что молодой инженер погиб в ДТП под Выборгом.

Фото: pixabay.com