Диетолог Гинзбург назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты

Лучше всего убрать из рациона продукты с высоким гликемическим индексом, считает он

При постковидном синдроме не стоит употреблять продукты, который могут спровоцировать воспаления, объяснил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис", - заявил он в беседе с URA.RU.

Также не рекомендуется налегать на пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо или же продукты так называемой "глубокой переработки" (большинство полуфабрикатов и некоторый фастфуд).

Не пропустите

Гинзбург рекомендует таким пациентам насытить рацион продуктами с высоким содержанием жирных кислот.

"Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы", — заключил специалист.

Напомним, что недавно ученые из Университета Северной Каролины смогли нейтрализовать коронавирус благодаря особым наноловушкам.

Фото: pixabay.com