Игорь Коротченко: Предварительные итоги выборов в России подтверждают их легитимность

Главный редактор журнала «Национальная оборона» прокомментировал результаты парламентских выборов-2021

Игорь Коротченко считает, что выборы в России, несмотря на отдельные нарушения на местах, прошли легитимно. Об этом он говорил в беседе с Online47 в понедельник, 20 сентября:

«В целом наши выборы прошли легитимно – об этом свидетельствуют результаты: какие-то партии улучшили свои позиции, какие-то новые партии смогли заявить о себе, - подчеркнул Игорь Коротченко. – Несмотря на отдельные нарушения на местах, в основном все было в рамках закона. Во всяком случае, у нас не было тех безобразий, которые мы наблюдали не так давно в Соединённых Штатах Америки».

При этом главный редактор журнала «Национальная оборона» полагает, что даже в случае массированной кампании ряда стран по непризнанию результатов парламентских выборов в России, эта атака будет успешно отражена:

«В целом попытка ударить по конституционным основам нашего государства у внешних сил не пройдет – на данном этапе, - сказал Игорь Коротченко. – Мы серьезно укрепились, отработали основные механизмы защиты от таких угроз и, конечно, будем их совершенствовать».

Отметим, Василий Пискарев, председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, сегодня, 20 сентября, рассказал журналистам , что в дни голосования зарубежные НПО массово распространяли фейки о выборах в России.

Ранее Василий Пискарёв предупреждал, что сразу после объявления итогов парламентских выборов в России внешние противники страны при поддержке внутренних деструктивных сил готовятся развернуть кампанию по делигитимации выборов.

Фото: Валентин Илюшин