В Михайловском саду открылась фотовыставка о главных символах современного Петербурга

Героев для участия в проекте горожане выбрали самостоятельно.

Фотовыставка, посвященная новым символам Петербурга, открылась в Михайловском саду. Здания, памятники и парки, которые появились в Северной столице в XX – XXI веке и станут героями выставки, горожане выбирали на протяжение трех месяцев.

Так, в число победителей вошли «Лахта Центр» и скульптура «Петербургский ангел». Более подробно о символах-участниках фотопроекта рассказала руководитель PR-отдела телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Петрова.

«В конкурсе могли принять участие любые архитектурные объекты: и малые архитектурные формы, и крупные. Для того, чтобы понять всю широту и масштабность города. С разницей буквально в несколько голосов лидировал то ангел, то «Лахта Центр». В конечном итоге, когда мы собрали голоса, на первое место вырвалась «Лахта». Можно сказать, что и гигантская высотка, и крошечный ангел, стали новыми символами Петербурга», – прокомментировала она.

Всего было выбрано 12 объектов – фотостенды их с их изображениями уже можно увидеть в Михайловском саду. Героями проекта стали памятник Александра Невского, Большой Обуховский мост, памятники зайцу на территории Петропавловской крепости и котам на Малой Садовой, а также некоторые другие достопримечательности.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге пройдёт международный культурный форум.

Фото: avatars.mds.yandex.net