В Петербурге воришка на АЗС попытался с ножом напасть на полицейского

Мужчина украл несколько напитков на заправке.

Сотрудник полиции Фрунзенского района обезвредил налетчика на АЗС. Об этом Online47 рассказали 20 сентября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным полиции, 19 сентября около 22:50 у дома 116 по улице Будапештской, 37-летний полицейский находился при исполнении служебных обязанностей. У заправки он увидел двоих женщин и мужчину, который размахивал похожим на нож предмета. При этом дамы явно пытались привлечь внимание правоохранителя.

Как выяснилось, мужчина похитил из магазина на заправке несколько напитков и попытался скрыться. Полицейский представился и потребовал прекратить противоправные действия. В ответ злоумышленник стал выкрикивать угрозы предпринял попытку замахнуться на правоохранителя ножом.

«На основании закона «О полиции» сотрудник полиции применил табельное оружие и ранил злоумышленника в ногу. Обезвредив его, полицейский оказал раненому необходимую помощь и вызвал медицинских работников. Налетчика госпитализировали в медицинское учреждение. Полицейские установили его личность: 42-летний ранее судимый петербуржец. По факту нападения на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту грабежа», - прокомментировали в полиции.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что за 2021 год в Ленобласти убрано почти 100 000 кубометров свалок.

Фото: pixabay.com