Александр Дрозденко встретился с олимпийской чемпионкой из Гатчины Светланой Колесниченко

На встрече глава региона и синхронистка вспомнили самые яркие события прошедших Игр в Токио

Сегодня, 21 сентября, в Доме правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко встретился с победительницей XXXII Олимпиады 2020 года в Токио Светланой Колесниченко. На Играх, прошедших в июле и августе в Токио, уроженка Гатчины завоевала сразу две золотые медали – в дуэте со Светланой Ромашиной и в группе.

«Вы в синхронном плавании действительно были на голову выше всех и даже при определенном желании как-то занизить оценки все понимали, что все равно вы будете выше соперниц, – подчеркнул на встрече глава региона. – И чувствовалась уверенность, с которой вы, как казалось, выступали, внешняя легкость выступления. Но, конечно, за этим огромное напряжение».

Вспоминая сегодня летние события, спортсменка признается: Олимпиада прошла спокойно – как на тренировке.

«Безусловно, было грустно от того, что не было зрителей, трибуны не ревели. Было спокойно, ты выходишь на старт, а там тихо, как будто на тренировке. Не хватало немножко этого драйва», – признается спортсменка.
Не пропустите

Светлана Колесниченко до сих пор благодарна своему первому тренеру, с которой начинала спортивный путь в Гатчине – Ирине Белоусовой.

«Благодаря Ирине Владимировне начался мой путь в синхронном плавании, они поверила в меня, взрастила меня, привила любовь к этому спорту. Она вторая моя мама, мы с ней до сих пор общаемся 24/7, я благодарна этому человеку на 1000% за все, что она для меня сделала», – говорит синхронистка.

Отметим, что буквально вчера Светлане Колесниченко исполнилось 28 лет. Из-за высокой занятости она праздновала день рождения в узком кругу – и теперь шутит, что губернатор Александр Дрозденко стал ее первым гостем.

Не пропустите

Напомним, что Ленинградская область поддерживала и продолжает поддерживать своих спортсменов. Так, за золотую медаль на Олимпиаде спортсменам региона полагается 3 млн рублей, поэтому Светлану Колесниченко ждут два денежных сертификата от области, а также сертификат на двухкомнатную квартиру в новостройке в Гатчине.

Фото: Online47