Андрей Турчак поблагодарил каждого, кто проголосовал за кандидатов «Единой России»

Партия видит в этом доверии свою большую ответственность.

Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов на выборах в Госдуму. Партия «Единая Россия» сохранила конституционное большинство, 49,82%, значительно опережая оппонентов.

Как отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, голосование проходило в честной конкурентной борьбе.

«Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к вашей позиции, вашему выбору», - сказал он.

По словам Андрея Турчака, избирательная кампания - 2021 — одна из самых прозрачных. Только от Единой России за ходом выборов следили более 100 тысяч наблюдателей. При этом все три дня выборов прошли без существенных нарушений.

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы.

Не пропустите

Напомним, что по поручению главы государства, федеральный список по возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Фото: ER.RU