Дмитрий Ялов рассказал о плюсах нацпроекта «Производительность труда»

Сегодня в нацпроекте участвуют уже 39 областных предприятий.

В Ленинградской области самый молодой нацпроект «Производительность труда» продолжает отлично реализовываться.

Сегодня, 21 сентября, в этом убедился зампред правительства Ленобласти Дмитрий Ялов, который посетил гатчинское предприятие «Завод высотных конструкций». Он только в этом году стал участником нацпроекта, а уже есть первые результаты.

По словам Дмитрия Анатольевича, все технологические процессы разом изменить нельзя, поэтому работа ведется точечно.

«Мы не можем за всех ручками изменить технологические процессы. Цель нацпроекта – взять один процесс компании, на нём показать, как классно может быть, научить лидеров предприятия. Тогда они смогут эти технологические процесс тиражировать. Они будут работать на предприятии, «заражать» идеями и тем самым менять саму производительность труда», — отметил зампред правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Он добавил, что в Ленинградской области планируют открыть еще одну «Фабрику процессов» в Волховском районе. Система будет внедряться по всей Ленинградской области, чтобы максимально усовершенствовать работу предприятий. Напомним, что первая «Фабрика процессов» открылась в прошлом году базе «Кванториума» в Кировском политехе.

Не пропустите

Стоит отметить, что в Ленинградской области есть уже учебно-производственная площадка для работников предприятий и госслужащих региона, работу которой будут тиражировать по всем районам.