На портале Госуслуг появился новый сервис делегирования полномочий

Платформа позволит руководителям юрлиц выдавать доверенности сотрудникам на подачу заявлений на предоставление государственных услуг ФССП России.

На портале Госуслуг запустили новый сервис делегирования полномочий. Об этом сообщили во вторник, 21 сентября, в пресс-службе УФССП России по Ленинградской области.

Данный сервис был запущен Федеральной службой судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в рамках суперсервиса «Цифровое исполнительное производство».

Эта платформа полномочий даст возможность руководителям юридических лиц выдавать доверенности сотрудникам на подачу заявлений на предоставление государственных услуг ФССП России.

Те, кому делегированы полномочия, воспользовавшись личным кабинетом организации, смогут подавать заявления на портале Госуслуг. Для этого необходимо перейти в личный кабинет, выбрать в разделе «Доверенности и доступы» вкладку «Делегирование полномочий», а затем сотрудника, срок доверенности и доступные полномочия.

Отмечается, что доверенность должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью. Делегировать полномочия сможет любой сотрудник организации, у которого есть подтвержденная учетная запись на портале. Использование данной платформы позволит отказаться от доверенности в бумажном формате.

После получения полномочий сотрудник сможет воспользоваться несколькими сервисами на портале Госуслуг, в числе которых подача заявлений, ходатайств, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству, а также предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.

Не пропустите

В ФССП России подчеркнули, что сервис повышает удобство подачи обращений к судебным приставам, а также уменьшает риски мошенничества. С момента его запуска, 31 августа, представители 34 организаций подали 29 тыс. заявлений в Федеральную службу судебных приставов, воспользовавшись тремя тысячами доверенностями.


Фото: Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области