Новый водный маршрут из Ленобласти в Карелию позволит туристам погрузиться в эпоху викингов

Его карта разрабатывается в рамках проекта приграничного сотрудничества «RivTimes» Россия – Юго-Восточная Финляндия.

Группа энтузиастов проекта приграничного сотрудничества «RivTimes» Россия – Юго-Восточная Финляндия разрабатывает новый водный маршрут, который даст возможность туристам погрузиться в эпоху викингов.

Для составления карты в прошедшие выходные состоялась водная экспедиция, старт которой был дан в поселке Березово. Далее участники проплыли мимо островов Белоярский, Асилан, Воссинойсари, скалы Руллалахденвуори, мыса острова Монтоссари, поселков Куркиёки и Берёзово. В ходе экспедиции они проанализировали возможности прохождения по маршруту на деревянной ладье, а также наметили места швартовок и потенциальных стоянок на берегу.

В первый тур по маршруту отправятся представители региональных туроператоров уже в следующем году. Они поплывут на ладье, построенной по образцам эпохи раннего Средневековья.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что оценить важность путей, проходивших по шхерам и открытым водам Ладожского озера, в Средневековье позволяет экспозиция музея «Кирьяж» в поселке Куркиёки Лахденпохского района Республики Карелия. На данный момент специалисты рассматривают возможность включения в маршрут крепости «Корела».

Не пропустите

Сообщается, что вышеупомянутый проект приграничного сотрудничества направлен на развитие историко-культурного и событийного туризма.



Фото: lenobl.ru