Петербургский суд вынес приговор двум мужчинам, которые убили несколько человек и завладели их имуществом

Одному из них назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а другому – 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Северной столице вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух граждан, которые убили нескольких человек и мошенническим способом переоформили их имущество. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга во вторник, 21 сентября.

Приговор вынесен по делу в отношение Забара Зубова и Виктора Зорина. Сообщается, что в зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении нескольких преступлений.

Судом было установлено, что в период с 2010 по 2014 годы указанные граждане под руководством ранее осужденного Крохина нашли одиноких престарелых собственников жилой недвижимости, а также граждан, страдающих алкоголизмом. После чего они убили четырех потерпевших и мошенническим способом переоформили их квартиры.

Для беспрепятственного хищения имущества преступники привлекли юриста Геннадия Агеева. Он содействовал совершению преступлений. Также были выявлены соучастницы Валентина Торочкова и Виктория Годовикова. Женщины сожительствовали с двумя потерпевшими, контролируя их действия до реализации преступного умысла.

В июле этого года подсудимые были признаны виновными по всем эпизодам преступной деятельности вердиктом коллегии присяжных заседателей. А в сентябре на основании постановления суда соучастниц и юриста в связи с истечением сроков давности освободили от уголовной ответственности.

Не пропустите

Забару Зубову судом было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии строгого режима, а Виктору Зорину – 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как отметили в Прокуратуре, приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com