Прокуратура проверит обстоятельства смерти заключенного в "Крестах-2"

Будет дана оценка действиям должностных лиц следственного изолятора по обеспечению безопасного режима содержания под стражей.

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит обстоятельства смерти заключенного в следственном изоляторе в Колпино. Об этом стало известно во вторник, 21 сентября.

Ранее сообщалось, что в следственном изоляторе «Кресты-2» в пригороде Петербурга произошло убийство. Погиб заключенный. По факту произошедшего прокуратурой была организована проверка обстоятельств и соблюдения требований Федерального Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

По результатам проверки дадут оценку действиям должностных лиц следственного изолятора по обеспечению безопасного режима содержания под стражей. Отмечается, что вопрос о принятии мер прокурорского реагирования решат после завершения всех проверочных мероприятий.

Не пропустите

Напомним, что по мнению правоохранителей, убийство совершил один из заключенных. Предполагается, что к нему причастен Денис Зиноватный, который был отправлен в СИЗО за участие в поножовщине, в результате которой скончался человек.

Фото: pixabay.com