В этом году в Ленобласти установят более 100 автоматизированных тепловых пунктов

Такое оборудование регулирует подачу тепла в соответствии с температурой воздуха и временем суток.

В этом году в многоквартирных домах Ленобласти устанавливают 103 автоматизированных тепловых пункта с автоматическим погодным регулированием. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас пусконаладка завершается в Гатчинском, Кировском, Всеволожском и Ломоносовском районах. Впереди ее планируют провести в Мурино и Бокситогорске, где на данный момент подходят к концу строительно-монтажные работы.

Как отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин, лидером в регионе является Приозерск, где установили АИТП во всех многоквартирных домах. По его словам, в текущем году появится еще один хороший пример: установку в МКД сейчас завершают в Низинском поселении.

В пресс-службе добавили, что данный автоматизированный индивидуальный тепловой пункт позволяет дистанционно контролировать и управлять режимами работы. Такое оборудование регулирует подачу тепла в соответствии с температурой воздуха и временем суток. Так, жители региона могут сэкономить от 700 до 1000 рублей в месяц на оплате отопления.

Не пропустите

Отмечается, что автоматизация теплоснабжения субсидируется. Основная часть работ оплачивается регионом.


Фото: lenobl.ru