В Гатчине стартовал международный фестиваль «Литература и кино – детям»

Для участников мероприятия подготовили насыщенную программу.

Международный кинофестиваль «Литература и кино – детям» стартовал в Гатчине в понедельник, 20 сентября. Церемония открытия прошла в киноконцертном зале «Победа». Подробнее о программе фестиваля на ближайшие дни рассказали в пресс-службе мероприятия.

Перед началом церемонии открытия VIII Международного кинофестиваля «Литература и кино – детям» гостям было предложено поучаствовать в съёмках фильма «Волшебная хлопушка». Они напоминали игру «Замри-отомри». Дети и взрослые с удовольствием присоединились к творческому процессу.

Со сцены присутствующих поприветствовали руководители кинофестиваля, а именно, президент, актёр Владимир Литвинов, директор фонда «Литература и кино», режиссёр Руслан Тихомиров, исполнительный директор кинофестиваля Власта Арно. Кроме того, к гостям мероприятия обратился председатель комитета по культуре и туризму Гатчинского района Сергей Никитин.

Юных зрителей ожидал показ фильма об истории кинематографа, а также творческая встреча с одним из членов жюри, писателем и сценаристом Игорем Шевчуком. После интерактивного общения дети и взрослые приступили к просмотру конкурсных работ.

На конкурс было отправлено 90 киноработ. Однако в отборочный тур прошли 13 в возрастной группе 5 – 11 лет, и 14 – в возрастной группе 12–18 лет.

Сегодня же юных жителей Гатчины и гостей города ожидает насыщенная программа. В кинотеатре «Победа» весь день будут показывать детское кино. Есть возможность увидеть такие фильмы, как «Африка» Дарьи Биневской, «Отряд Таганок» Айнура Аскарова и другие.

Не пропустите

Победителей в каждой из возрастных групп, как кино-, так и литературного конкурса назовут уже завтра. Более подробнее с программой можно ознакомиться в группе Комитета по культуре и туризму Ленобласти в соцсети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com, Пресс-служба Медународного кинофестиваля «Литература и кино»