В Назию после прямого вмешательства губернатора Ленобласти пошло тепло

Жёсткая оценка всех ответственных лиц, оказавшихся не готовыми к отопительному сезону, не за горами

Жёсткое и решительное вмешательство губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в ситуацию в Назии, о котором Online47 сообщал 4 дня назад, принесло результаты: тепло в посёлок пошло.

Что не отменяет проверок правоохранительных органов всех фактов срыва начала отопительного сезона, допущенных ответственными лицами.

Напомним, в Ленинградской области на 17 сентября батареи должны были стать теплыми во всех жилых домах и социальных объектах. Так оно и было в подавляющем большинстве населенных пунктов региона.

Однако в поселке Назия Кировского района ситуация оказалась недопустимой: помимо отсутствия тепла там ещё более трех месяцев в домах не было горячей воды. Александр Дрозденко на одном из совещаний с главами районных администраций и председателями профильных комитетов тогда высказывался предельно ясно, и потребовал самого жёсткого реагирования.

"Нужна жесткая оценка всех ответственных лиц, оказавшихся не готовыми к нему (отопительному сезону - ред.). И не надо ничего скрывать – люди должны знать, что мы делаем».

При этом глава региона не ограничился жёсткой критикой - взял на контроль все мероприятия, которые должны были в кратчайший срок подать в Назию тепло.

Об этом жителям Назии уже сообщено в Instagram Александр Дрозденко.

Не пропустите

Отметим, по требованию Александра Дрозденко, по всем фактам отсутствия тепла в домах жителей Ленобласти, а также в больницах, детсадах и других социальных учреждениях, если таковые случатся, будут составлены акты, а документы переданы в прокуратуру для проведения проверок.