Губернатор Ленобласти на BRIEF`21 рассказал о развитии и перспективах региона

Александр Дрозденко назвал передовые проекты, которые реализуются в Ленинградской области.

В эту среду, 22 сентября, стартовал III Балтийский региональный инвестиционный форум. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о развитии и перспективах региона, а также о реализации крупных инвестиционных проектов.

«Сегодня портфель инвестиций составляет 2,8 триллионов рублей. Это большие стройки, как раньше сказали бы, всесоюзного, всероссийского и даже мирового значения. Самый крупный проект - это газохимический комплекс в Усть-Луге, где применяются современные технологии. Уже заявлено, что проект пойдет под зеленым флагом с применением самого высокого уровня безопасности».
Не пропустите

Кроме того,на губернатора произвёл огромное впечатление склад «Nokian Tyres». Это уникальное производство, где роботы делают почти всю основную работу: от сортировки до укладки шин.

«Идёшь по производству и ощущение, будто находишься в фильме о будущем. Как в «Матрице». И такие примеры есть не только в промышленности. Это примеры того, что мы хотим видеть в Ленинградской области в будущем, чтобы быть конкурентоспособными».

Отметим, что Ленинградская область – лидер экономического роста. Сейчас главная задача - повышение конкурентоспособности промышленных предприятий и всей Ленобласти. На BRIEF"21 Ленобласть подпишет инвестсоглашения на 3,5 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин