"Охотница" за авророй показала удивительные изумрудные облака над островом Гогланд

Екатерина Стрельникова поделилась историей о неудачной "охоте" за северным сиянием и удачными кадрами облаков.

Пользователям Сети показали невероятной красоты изумрудные облака. Их удалось запечатлеть «охотникам» за авророй в Ленинградской области в пятницу, 17 сентября.

За северным сиянием фотограф и видеограф Екатерина Стрельникова отправилась на остров Гогланд, который находится в Финском заливе и входит в состав Кингсеппского района Ленобласти.

По словам автора, на этот раз они были намерены увидеть именно северное сияние и поэтому с июля планировали «охоту». Они даже побыли матросами на парусной яхте «Селенга», а также терпеливо ждали погоду. Однако аврору заснять не получилось, зато получилось запечатлеть изумрудные тучи, проплывающие над островом.

Смотря видео, которое было опубликовано в Telegram-канале "Астро Фото Болото", кажется будто северное сияние никак не может пробиться сквозь облака и окрашивает их в разные цвета.

Ранее Online47 сообщал, что в Лужском районе Ленобласти было замечено северное сияние. Фотографиями и видео уникального природного явления поделились утром, 18 сентября, пользователи Сети.

Фото: Екатерина Стрельникова/https://t.me/astrophotoboloto